听新闻
放大镜
启东市检察院小课堂进村入户 拉近群众与《民法典》的距离
2020-08-31 10:25:00  来源:启东市人民检察院

  8月20日,启东市检察院应邀参加该市城东村“共建双促”村企联建主题党日活动,该院第五检察部助理傅慧秀以“《民法典》携手共筑中国梦”为主题,对当下《民法典》的热点问题进行解读,为村民带去了一堂生动的普法小课堂。

  本次小课堂围绕民事检察工作实际,通过鲜活的案例、生动的讲述,对《民法典》颁布的重大意义和基本内容作了简要的介绍。并且通过一问一答的方式,对群众关心的“房屋买卖”“民间借贷”“夫妻共同财产”“继承”等热点法律问题进行通俗易懂的讲解。村民们纷纷表示,本次宣讲内容丰富、通俗易懂,既拉近了法律与自己的距离,又增强了大家有效运用法律武器维护自身合法权益、化解矛盾纠纷的方法和能力。

  《民法典》颁布以来,启东市检察院通过法治校园行、向行政部门赠书、检察官进村入户宣讲等多种方式,全面推进《民法典》普法宣传活动,为《民法典》实施营造良好的社会氛围,真正让《民法典》走进群众心里,引导群众知法、懂法、守法、尊法。

  

  编辑:项洁