听新闻
放大镜
启东市院成功办理一起在押人员患严重疾病的羁押必要性审查案件
2018-09-10 15:08:00  来源:启东检察

  近日,启东市院刑事执行检察科启动羁押必要性审查程序,建议对患有严重疾病的在押人员王某某变更强制措施被采纳。

  在押人员王某某,女,37岁,因涉嫌诈骗罪于2017年3月31日被启东市公安局刑事拘留,2017年5月5日经启东市人民检察院批准逮捕,羁押在南通市看守所。该在押人员患有囊性畸胎瘤伴有全身水肿,并有继续恶化的趋势,启东市院在获悉上述病情后,启东市院驻所检察室对在押人员王某某的羁押必要性进行立案审查。一方面查阅在押人员王某某的病历资料,听取所医的意见,调取病情发作时的监控,向管教了解其病情及羁押期间的表现,另一方面及时与办案机关沟通,征求办案机关的意见。经过审查,在押人员王某某病情严重,急需住院治疗,不适宜继续羁押。为保障在押人员的合法权益,确保监管场所安全,防止出现监管安全事故,启东市院遂向办案机关提出变更强制措施建议。通过有效沟通协调,办案机关采纳建议,为其办理取保候审。

  编辑:项洁