听新闻
放大镜
追溯红色记忆 学习恩来精神
2021-04-13 14:17:00  来源:启东市人民检察院

  追溯红色记忆,学习恩来精神,4月10日,启东市检察院党组书记、检察长陈新建带领该院班子成员及中层干部共20多名干警赴周恩来纪念馆开展现场教育实践活动。

  “我志愿加入中国共产党,……准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”陈新建检察长带领干警在周恩来总理的铜像前庄严宣誓。

  参加实地感悟的干警在陈新建检察长的带领下,参观了展厅陈列的图片、文献和珍贵遗物,认真聆听了周恩来总理一生鞠躬尽瘁的感人事迹。周总理的崇高精神和高尚人格深深打动了在场的每一个人,干警们随后在一起互相交流了自己的心得感悟。

  “学习恩来精神,让我更明白作为一名检察官的意义。检察官,就要忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,永葆忠诚本色,厚植为民情怀,传递检察温度,坚守公平正义。”该院顾菊专委发表感触。

  “周总理的精神更要求我们坚定理想信念,以更高标准、更严要求不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,砥砺忠诚铸检魂,以狼性精神成就检察担当。”该院第五检察部主任印春柳由衷感慨。

  “在未成年人刑事检察岗位上,我更应尽自己所能帮教挽救涉罪未成年人,尽自己所力守护‘少年的他’,发挥好监督职能,为未成年的健康、快乐成长提供良好的法治环境。”该院第四检察部主任彭菊萍发表感悟。

  听完干警们的现场感悟体会后,该院陈新建检察长强调:“要深刻学习领悟周恩来精神,以周恩来总理崇高的理想信念和伟大的人格力量为引领,做一名干事创业敢担当、为民服务办实事、清正廉洁作表率的人民检察官。”该院在教育整顿学习过程中开展“追寻足迹”系列实地感悟活动,通过追寻红色记忆组织干警赶赴抗大九分校、追寻先烈事迹前往如皋市廉政文化纪念馆参观、追寻习总书记视察南通路感悟总书记的谆谆嘱托等活动,全面激扬检察干警干事创业的奋斗情怀,进一步引导干警坚定许党报国的理想信念。

  编辑:项洁